供养药师佛,培植快乐因

[药师佛圣诞线上诵经法会]

当年,释迦牟尼佛为了拔除有情的业障,利乐众生,而为弟子们宣说药师佛的巍巍功德。一念强大的发心,穿越2500年的时空阻隔,让我们今天仍能透由持诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,重听世尊当年的开示,净除过去的苦因,为未来培植快乐的果实。

近550人上线参与诵经,共造善业。

今年的药师佛圣诞,落在11月14日,正好也值遇印裔同胞庆祝以光明驱走黑暗的“万灯节”。善信供养了近400盏酥油灯,让万福佛学会的光明殿灯火通明。

为什么要供灯?

灯,在佛法中象征着智慧的光明。人之所以会痛苦,就是因为没有智慧认识苦乐的真相。在黑暗中,灯点亮的那一刻,痛苦也就随之消失不见了。透由在佛前供灯,也祈愿透由向智者学习,能早日点亮自己的心灯,以智慧照亮自己的心路,也能照亮他人的世界。

[十供养]-成办世间的一切美好愿望

这次的线上诵经法会还特设精美的十供养。这十种供养分别是:香、花、灯、涂、果、茶、食、珠、宝、衣。每一种供养都有不同的象征意义。以虔诚的心将这些最胜妙美好的东西供养佛菩萨,好好发愿,还能成办如广论中说的“八因三缘”,比如富贵、长寿、美貌、智慧、口才等等,得到种种来生的胜妙喜乐。

 

 

 

 

 

 

这次的法会累积了近600份供养。部分的十供养供品会于法会后送往道场供僧,让施主的善业增长广大。供养三宝,既是表达对佛菩萨为我们拔苦予乐的感恩之心,也是把自己最美好的心意献给更多生命,让大家都能共享生命中的美好。

点击以下观看十供养影片,不要忘了随喜功德还能让善业倍倍增长,让您拥有享不尽的快乐哦~

[button size=’medium’ style=” text=’观看[十供养]影片’ icon=’fa-align-center’ icon_color=” link=’https://www.facebook.com/watch/?v=1004815833354599′ target=’_self’ color=” hover_color=” border_color=” hover_border_color=” background_color=” hover_background_color=” font_style=” font_weight=” text_align=” center=”]

祈愿世界疾疫早日平息,众生皆得安乐!
Shopping Cart